Монголы - Часть 5

Монголы - Часть 5

Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских… С каждой милей, пройденной по Шелковому пути, Марко Поло все более проникался сознанием величия монгольской империи и понимал, почему имя ее основателя, Чингисхана, проклинают в Европе. Однако он считает нужным так описать этого беспощадного воина: Продолжая в том же духе опровержения устоявшихся мнений, Марко настаивает: Марко собственными глазами видел бедствия, принесенные войском Чингисхана в Бадахшан и другие земли — города в развалинах, сожженные до основания дома, сорванных с мест и ставших изгнанниками жителей, оставивших алчным монголам свои богатства и обжитые земли. Однако, проведя три года на Шелковом пути, Марко не мог не выразить заслуженного восхищения основателем монгольской династии. В глазах молодого венецианца в свершениях с ним мог сравниться лишь Александр Великий. Темучин настоящее имя Чингисхана родился около года в одном из монгольских правящих кланов и рос среди враждующих племен. Соперники захватили в плен его отца, и девятилетний Темучин стал сиротой. Взрослея, он знакомился с монгольской военной тактикой — налетами на становища и похищениями лошадей.

Смерть со свистом

Армии противников монголов возглавлялись заслуженными и опытными полководцами, они воевали на своей земле, защищая свои семьи и народы от жестокого врага. Монголы же воевали вдали от своей родины, в незнакомой местности и непривычных климатических условиях, нередко уступая своим противникам в численности. Однако они нападали и побеждали, будучи уверенными в своей непобедимости… На всем победоносном пути монгольским воинам противостояли войска разных стран и народов, среди которых были воинственные кочевые племена и народы, имевшие большой боевой опыт и хорошо вооруженные армии.

Однако несокрушимый монгольский вихрь разметал их по северным и западным окраинам Великой степи, заставил покориться и встать под знаменами Чингис-хана и его потомков. Не устояли и армии крупнейших государств Среднего и Дальнего Востока, обладавшие многократным численным превосходством и самым совершенным для своего времени вооружением, государств Западной Азии, Восточной и Центральной Европы.

Повелитель страха | Сергей Волков | страница 8 | - читать Бесстрастные еще миг назад лица воинов исказились от ярости и ненависти . способных обрабатывать его и ковать много хорошего оружия, монголы.

Среди приближенных к хану людей были не только монголы, но и тувинцы-урянхайцы, которые считались одними из лучших воинов того времени. Имя Субэдэй-Богатура вписано в историю монголо-татарских завоеваний кровавыми буквами. Родившийся в племени урянхая, он обладал необыкновенной силой, выносливостью и живучестью, за что и получил прозвище Богатырь. Несмотря на ранения, в числе которых было и пробитое стрелой легкое, он прожил 72 года гг. Для тех времен это считалось поистине невероятным.

Тувинцы эпохи Темучжина В Алтайско-Саянских горах сформировалось племя, которое по своей силе, упорству и ловкости превосходило многие народы степей, - урянхайцы, вынужденные существовать в жестких условиях, охотясь на медведей и горных туров, борясь за территорию, стали идеальными воинами. О том, что костяк войска Чингисхана состоял из таких солдат, говорит хотя бы то, что лучшей порой для нападения Субэдэй считал зиму.

Его воины, выросшие в горах, были способны с легкостью преодолевать сотни километров в жестокие морозы, тогда как более цивилизованные народы были плохо подготовлены к военным действиям в холода.

Монгольские завоевания Х века. Часть .

Условно говоря — европейская и азиатская. Первая ориентирована на ближний бой, когда исход сражения решается в рукопашной схватке. Естественно схватка велась с применением всего комплекса боевых средств ближнего боя.

Настя, справиться с сотней воинов можно только ценой собственной жизни, что наяву, Вообще, не бывает чего-то только хорошего или только плохого . И монголы пока только отошли, кто знает, куда пойдут весной. ахнул староста, видно, натерпелись страха, когда Батыево войско проходило мимо .

Я рассказал ему о всех тропах, предупредил его о местах, где обычно курды делают засады и нападают на проезжих, и посоветовал лучшую обходную дорогу. Тогда он спросил меня: С этого дня я стал воином в его отряде. Джелаль эд-Дин дал мне кривую саблю и боевого коня, которого я сегодня потерял, бесстыдно заснувши! И я понял тогда, что в мире нет ничего слаще свободы!.. Три года я всюду следовал за смелым полководцем, оберегая его в бою, и прославился как"Ан-Насир - победоносный".

Джелаль эд-Дин говорил мне не раз, что он знал в порабощенном монголами Хорезме одного ученого, факиха самого светлого из светлых и доблестных людей, искателя правды, Хаджи Рахима, прозванного аль-Багдади. Сядь рядом со мной! Факих и Арапша взялись за руки, прижались плечами и затем уселись рядом- на старом коврике. Не попал ли в руки беспощадным монголам? Ведь ветер неожиданности часто поворачивает жизнь человека. Иногда храбрый воин, казалось бы, уже достиг вершины совершенства, но вдруг обрушивается в пропасть несчастья и возвращается к тому, с чего начал

НОВОЕ МОНГОЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ЕГО АРМИЯ

Монгол и вправду был достоин И жить, и пить, и есть за двух. Однако вплоть до в. Каждый монгол считал себя членом конкретного племени, а не большого народа.

Нашествие монголов на Русь в годах не стало большой бедо Ганс Дельбрюк доказал, что изучение истории войн должно Р/S Хороший материал для тех кто до сих пор думает, что монголов была .. так как татары возымели такой страх, что все пытались сбежать.

Юрта, характерное жилище степных кочевников, состоит из деревянного решетчатого каркаса, обтянутого черной кошмой. На этом рисунке изображена киргизская юрта. Рисунок Хизер Докерай Об облике типичного монгольского воина известно довольно много. Многие европейские путешественники описывали характерные внешние черты, особенности одежды и вооружения степных всадников, но к некоторым из таких описаний следует подходить с осторожностью: В качестве примера можно привести описание нескольких сотен пленных монголов, составленное персидским поэтом Амиром Хузру: Их головы сидят па плечах так плотно, что, кажется, у них нет шеи, а щеки напоминают бугристые штопаные бурдюки.

Их носы расплющены от одной скулы до другой. Их ноздри подобны зловонным могилам, из ноздрей торчит шерсть, достигающая рта. Усы их необычайно длинны, а вот бороды очень скудны. Их грудь частью черного, частью белого цвета усеяна вшами, словно пересохшая земля кунжутными зернами. Эпизод долгой погони, которую монголы могли предпринять, например, после битвы на реке Калке:

ВОЕННОЕ ИСКУССТВО МОНГОЛОВ

Некоторые русские князья например, Александр Невский использовали монгольскую помощь при защите Руси от тевтонцев. Последние сильно боялись монгольских кавалеристов. При том, что один арабский историк эпохи Крестовых походов писал, что европейские рыцари лишены всех добродетелей, кроме храбрости. Дополнен 9 лет назад А викинги в свою классическую эпоху наводили страх на европейцев.

Лучший ответ Алексей Мыслитель 9 лет назад Знатная была бы битва! Такая бы легедна из этого вышла..

Поздней осенью года объединенные «монгольские» силы обрушились . Раньше писали о сотнях тысяч «свирепых» воинов. Хрущев - Сталин кто хороши плохой у оппонентов слюна с монитора врагов, включая некого исполина, наводившего на всех страх своей силою.

Он завоевал половину известного тогда мира менее, чем за 20 лет, и создал империю, превосходящую по размерам Римскую. Жители крупных городов дрожали, услышав стук копыт его коней. Его народ видел в нем бога, его враги видели в нем дьявола. Но ничто человеческое ему не было чуждо. Чингисхан, величайший в истории завоеватель, и никто не знает, где его могила. Посмотрите на Египет , мы видим здесь пирамиды и гробницы, которым тысячи лет.

Событие же, которому всего лет, гораздо большая тайна, так как оно намного ближе к нам по времени, но абсолютно не разгадано. Археологи без устали ищут могилу Чингисхана и завоеванные им сокровища. Здесь были русские, немцы, японцы, но миллионы вложенных долларов, многолетние экспедиции и новейшее электронное оборудование ничего не дали.

10 величайших воинов

23, Оружие лучше и более разнообразно. Дружинник без оружия средней дистанции выпадает из компании.

Известные своей храбростью и жестокостью в бою, воины апачи У монголов была только одна миссия, на которо были сосредоточены — разрушение Занде было племенем, которое наводило страх на всю . занимательные топ и всегда большая порция хорошего настроения.

Сходные цифры приводит и Г. Вооружение и снаряжение Монгольские тяжеловооружённые всадники. Персидская миниатюра Основным оружием монгола являлся составной композитный лук , который был покрыт особым лаком, заимствованным у китайцев [15]. Этот лак предохранял лук от сырости и высыхания. Монголы использовали 2 типа луков: Каждый воин имел в запасе несколько луков и колчанов со стрелами различных типов весь комплект для стрельбы из лука назывался саадак. В каждом колчане находилось до 30 стрел.

Кроме того, все воины имели арканы, которыми они искусно владели на охоте и на войне, а также боевые ножи и лёгкие топоры. Помимо этого, каждый воин должен был иметь иглу и нитки, шило и моток верёвки, специальный инструмент для заточки наконечников стрел, котелок и мешок с провиантом. При переправах через реки монгольские воины пользовались кожаными бурдюками, куда складывались вещи и одежда для предотвращения намокания.

Глава 3 Нашествие монголов на Русь: почему случилась катастрофа?

Отправлено 09 - Восток сокрушает Запад Байдар-хан со своим корпусом 10 марта г. Дорогу монгольским войскам к столице Малой Польши — Кракову — преградили объединённые силы краковцев под предводительством воеводы Владимежа и сандомирцев во главе с воеводой Пакославым.

Ну вот же хороший повод объявить САО российской породой! Воинственные найманы жили среди монголов и держали в страхе самих монголов.

Развитие тактики ближнего боя от древности до начала века МОНГОЛЫ В бою монголы использовали ту же тактику, которую за несколько тысячелетий до них применяли кимерийцы и скифы, а позже - сарматы, аланы, гунны, авары Собственно, весь кочевой мир использовал одни и те же боевые методы: Трудная и опасная жизнь кочевника на открытых пространствах, где пас лись тысячные стада скота, нуждающиеся в охране от хищников и врагов, сама по себе сделала главным оружием степняка лук.

Гораздо проще отгонять хищников и воров стрелами, поражая их на расстоянии, чем бессмысленно гоняться за ними верхом, стараясь достать ручным оружием, Основная масса войск степных народов состояла из таких лучников. При этом им необязательно было иметь надежные доспехи, и не нужно было серьезно учиться законам рукопашного боя. Их задачей было поражать врагов из лука, а для рукопашной использовали специальные отряды тяжелой и средней конницы.

Эти воины составляли постоянные дружины родов. У монголов такие бойцы назывались нукерами; они состояли на службе у нойонов. Нукеры, как и русские дружинники, обучались всем видам боя. Они могли атаковать противника врассыпную, используя луки, или сомкнутым строем, с копьями и мечами. В строю ни монгольские нукеры, ни русские дружинники не могли задействовать в рукопашной одновременно две первые шеренги, потому что не обладали такими средствами нападения, как македонские сарисофоры или византийские контосеры.

Бой вели только тяжеловооруженные всадники первого ряда, остальные оказывали им поддержку в случае необходимости.

Воин ветра (супербоевик каратэ,Масутатсу Ояма)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!