Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Будь оно общим или местным, перед хирургическим вмешательством должны быть учтены все детали и нюансы, чтобы в процессе операции не возникло каких-либо неожиданностей. Вопросов об анестезии не меньше, чем вопросов о самой пластической операции. Да и боятся пациенты, зачастую, наркоза больше. Чтобы вам было не так страшно, и вы, наконец, осознали, что обезболивание — это безопасно, мы задали наиболее актуальные вопросы анестезиологу-реаниматологу. Далее — безопасность медикаментозного сна, включая ввод и выход из наркоза, недопущение риска преждевременного пробуждения пациента. Сюда же относится эффективное обезболивание, контроль состояния пациента на всём протяжении операции и восстановление после. Кроме того, анестезиолог должен провести профилактические действия против теоретически возможных осложнений тошнота, головокружение, воспаление, тромбозы и т.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения.

Единственным выраженным достоинством общего наркоза при проведении может служить лишь паническая боязнь стоматолога.

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут. А у нее уже много наркозов было.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней.

«Наркоз (синоним: общее обезболивание) — состояние, вызываемое с помощью фармакологических средств и характеризующееся потерей сознания.

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность.

Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается. Не каждый хирург будет на пальцах объяснять больному, что происходит в его организме, как будет проходить операция, какие конкретно действия он будет выполнять, сколько дней будет продолжаться восстановление организма. Основная задача хирурга — это профессионально выполнить свою работу, а все душевные тревоги должен успокаивать психотерапевт. Абсолютно противоположная причина страха перед операцией — излишняя осведомленность пациента как о своей болезни, так и о способах ее лечения.

В настоящее время, в интернете можно найти массу информации о любом заболевании и методах его избавления. Не всегда стоит доверять прочитанным статьям, каждый случай индивидуален и требует профессиональной оценки лечащего врача.

боюсь общего наркоза

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями.

У меня после общего наркоза, как я только очухался - звёздочки прозрачные летали перед глазами и ещё я пива попросил шепотом, как мне трубки.

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Страшилки о наркозе Про гинекологические заболевания никто не станет спрашивать у травматолога.

Тем не менее, вопросы по анестезиологии задают врачам любой специальности, которые, как правило, смыслят в ней не больше остальных обывателей — очень уж специфичный предмет анестезиология. Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции... Стоит ли боятьс…

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. У детей обычно комбинируют регионарную анестезию с общим.

А то, что можете к врачам начать приставать на отходняке, так это просто еще один повод поржать впоследствие, когда вспоминать об этом будете. Блин, а я вот чувствую гриппом заболеваю Сиб, а ты градус повышаешь или понижаешь?

Мифы об общем наркозе: чего не стоит бояться

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50 8. Мне 21 год и мне предстоит операция по выравниванию носовой перегородки с удалением хряща. Я панически боюсь общего наркоза, хочу делать под местным - это безопасно? Не могу я умереть от страха на операции под местным наркозом?

Все эти страхи были последствием операци общим наркозом. Первую делали в четыре с половиной года. Потом в 21 и 22,5. Вспомнила об этом.

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр.

Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят.

Общий наркоз – последствия для организма

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать.

Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Решение о применение общего наркоза при стоматологических процедурах При этом боязнь пациента боли ни в коем случае не должна руководить.

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе Понравилась статья? Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Всё, что нужно знать о наркозе Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая.

При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций. В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности. Эпидуральная анестезия очень популярная для облегчения родового процесса, так как пациент может как оставаться в сознании, так и дремать под действием лекарств.

Спинальная анестезия трудно управляема и мало где применяется, но больной полностью отключается и не чувствует боли. Анестезия при сохранённом сознании применяется лишь в особых случаях, чаще всего — в нейрохирургии, если необходимо сохранять сознание больного и общаться с ним во время операции. Пероральная через рот и ректальная через задний проход, с помощью клизмы анестезии сегодня практически не используются.

Жить здорово! Три теста перед операцией. (23.09.2016)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!